チョコレートパンホームベーカリーレシピINDEX<<チョコレートパン・中力粉ココアパンチョコレートパン ホームベーカリーレシピ チョコレートがたっぷりのパン。 甘さ控えめなふわふわ生地です。 アーモンドダイズと粒チョコがアクセント。 粒チョコは、自動投入口に入る量までふやしてもいいでしょう。 お好みで粉砂糖をふりかけてもおいしいです。 このパンのコメント・トラックバックはチョコレートパンのブログまで ■このチョコレートパンは、ホームベーカリーSD-BT103で作成しました。2007.2.27UP_2019.3.26更新 ホシノ天然酵母チョコパン 【チョコやココアのレシピINDEX】 ●チョコモカ ●黒豆ココアパン ●チョコバナナパン ●バナナココアパン ●ホームベーカリーだけでチョココルネ ◎バレンタインのレシピ(チョコ系) ●バナナチョコケーキ ●チョコたい焼き ●チョコバナナロール ●ホームベーカリーでチョコレートケーキ ホームベーカリーで作る ココアパンのレシピ (中力粉バージョン) 生地にココアを入れて焼きました。 きめ細やかな焼き上がりで、皮はパリッとこうばしいです。 中央のくぼみはホームベーカリーの羽根のあとです。くっきり形になってますね。 ●材料(1斤分)● 中力粉-----------300g マーガリン-------10g ドライイースト----3g 砂糖-------------大さじ2 塩---------------小さじ1 ココア-----------大さじ4 水---------------210cc 材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK! (イーストは所定の箇所へ投入) ※このココアパンは三菱ホームベーカリーで作成しました。 2004.4.24UP_2019.3.26更新 |